إعـــــــلان

تقليص
لا يوجد إعلان حتى الآن.

تجنبوا خطر الاصابة بمرض الزهايمر بشرب الكاكاو

تقليص
X
  •  
  • تصفية - فلترة
  • الوقت
  • عرض
إلغاء تحديد الكل
مشاركات جديدة

  • تجنبوا خطر الاصابة بمرض الزهايمر بشرب الكاكاو



    شرب الكاكاو يمنع تراكم بروتينات الذي يشكل كتلا لزجة في دماغ الانسان وبالتالي يؤدي الى تدمير الخلايا العصبية وقدرات المعرفة والنسيان ومع التقدم بالعمر يؤدي الى الاصابة بمرض الزهايمر
    أظهرت دراسة أمريكية أجريت مؤخرا أن مشروب الكاكاو يعتبر وسيلة ناجعة تساعد على للوقاية من الإصابة بالزهايمر. وأكد الباحثون أن السبب الرئيسي لذلك يعود الى احتواء الكاكاو على مادة البوليفينول المضادة للأكسدة، والتي تمنع تراكم البروتينات الضارة بالدماغ.
    وقد تبيّن من خلال الدراسة أن شرب الكاكاو يمنع تراكم بروتينات الذي يشكل كتلا لزجة في دماغ الانسان وبالتالي يؤدي الى تدمير الخلايا العصبية، وقدرات المعرفة والنسيان ومع التقدم بالعمر يؤدي الى الاصابة بمرض الزهايمر. يشار الى ان شرب الكاكاو يحسن من وظائف المخ، ويزيد من تدفق الدم في المخ، ويحسن اليقظة والانتباه خاصة لدى كبار السن، لذلك يوصى القائمون على الدراسة بشرب الكاكاو لزيادة التنبه والحد من خطر الاصابة بالزهايمر.





    إذا شئت أن ترضى لنفسك مذهباً ينجيك يوم الحشر من لهب النار
    فدع عنك قول الشافعي ومالك وأحمد والمروي عن كعب احبار

  • #2
    قالت دراسة اجريت حديثاً في الولايات المتحدة ان تناول كوب من الكاكاو يوميا يقي من الإصابة بالأمراض لما فيه من المواد المضادة للأكسدة. وكانت دراسآت سابقة قد رجحت أن الكاكاو يحتوي على كيمآويآت يمكن أن تقي الشخص من العديد من الأمرآض وتقلل من تأثير الشيخوخة. الا ان الدرآسة الجديدة تؤكد أن الكاكاو غني بالموآد المضآدة للأكسدة أكثر من أي شرآب صحي اخر كالشآي وغيرهآ من المشروبآت. وكآنت العديد من الدرآسآت قد ألقت الضوء على الفوآئد الصحية للشآي الاخضر مقآبل فوائد الكاكاو. فقد خلصت درآسة صينية إلى أن محتسي الشآي تقل معدلات الإصآبة بالسرطآن لديهم إلى النصف مقآرنة بمن لا يحتسيه. وقد أجرى الدكتور تشآنج يونج لي ورفاقه بجآمعة كورنيل بنيويورك اختبآرآت لقياس معدلات الموآد المضآدة للأكسدة في الشآي والكاكاو. وأظهرت نتيجة الاختبآرآت أن كوبآ من الكآكآو يحتوي على ضعف الموآد المضآدة للأكسدة المتوآجدة في الشآي، كمآ تزيد نسبة الموآد المضآدة للأكسدة في الكآكآو ثلاث مرآات عنهآ الشآي الأخضر، وخمس مرآت عن الشآي الأسود. وعلى الرغم من وجود الكآكآو في العديد من المنتجآت مثل الشيكولاتة، إلا أن البآحثين يقولون إن احتسآءه هو أفضل الطرق للاستفآدة التآمة من فوآئده الصحية. وذلك لأن الشيكولاتة غنية بالدهون، حيث تحتوي الشيكولاتة التي يبلغ حجمهآ 40 جرامآ على 8 جرآمات من الدهون، مقآرنة بـ 0.3 جرام في كوب الكآكآو.

    الأخ الفاضل الجياشي

    الف شكر لك على الموضوع القيم والمفيد
    سلمك الباري لكل خير ياااارب

    تعليق


    • #3



      بسم الله الرحمن الرحيم
      وبه تعالى نستعين والصلاة والسلام على محمد وآله الطاهرين
      مشكورين أختي ( سهاد ) لمروركم العطر وثنائكم الجميل وأضافتكم القيمة
      قد انرتم متصفحي بحضوركم وتواجدكم المبارك
      تحياتي





      إذا شئت أن ترضى لنفسك مذهباً ينجيك يوم الحشر من لهب النار
      فدع عنك قول الشافعي ومالك وأحمد والمروي عن كعب احبار

      تعليق

      المحتوى السابق تم حفظه تلقائيا. استعادة أو إلغاء.
      حفظ-تلقائي
      Smile :) Embarrassment :o Big Grin :D Wink ;) Stick Out Tongue :p Mad :mad: Confused :confused: Frown :( Roll Eyes (Sarcastic) :rolleyes: Cool :cool: EEK! :eek:
      x
      يعمل...
      X