آخر المشاركات

13 رجب يوم سقوط الجبابرة وولادة العلم » الكاتب: عطر الولايه » آخر مشاركة: عطر الولايه                         لذّة المناجاة ونسيان الحاجة » الكاتب: عطر الولايه » آخر مشاركة: عطر الولايه                         من مصادر حديث - علي ولي كل مؤمن بعدي - » الكاتب: عطر الولايه » آخر مشاركة: عطر الولايه                         لامانِعَ لَديّ ، و لكن . . . » الكاتب: عطر الولايه » آخر مشاركة: عطر الولايه                         نبارك التميز للأخت الغالية صادقة » الكاتب: خادمة الحوراء زينب 1 » آخر مشاركة: خادمة الحوراء زينب 1                         فرحة الصغير بخطأ الكبار .................................................. ........... » الكاتب: صادق مهدي حسن » آخر مشاركة: صادق مهدي حسن                         شبهات حول الفكرة المهدوية الحلقة السادسة » الكاتب: الشيخ ابو احمد » آخر مشاركة: الشيخ ابو احمد                         شـــاب ينام كل .. ليلة في الجـــنة ( واقـعية ) » الكاتب: خادمة الحوراء زينب 1 » آخر مشاركة: خادمة الحوراء زينب 1                         قصة حزينة عن نبل وأخلاق سيد الشهداء الحسين عليه السلام » الكاتب: خادمة الحوراء زينب 1 » آخر مشاركة: خادمة الحوراء زينب 1                         قصص من كرامات الامام علي ( عليه السلام) » الكاتب: خادمة الحوراء زينب 1 » آخر مشاركة: firasabas35                        
النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: الداطلي العراقي(الباميا)طريقة سهلة وسرييييييعة جدا

  1. #1
    عضو متميز
    الحالة : حياتي للمهدي غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 2661
    تاريخ التسجيل : 27-03-2010
    المشاركات : 784
    التقييم : 10


    افتراضي الداطلي العراقي(الباميا)طريقة سهلة وسرييييييعة جدا


    السلام عليكم
    اليوم اقدملكم طبق الباميا الطيب كلش البارحة سويته واتمنى تجربوه

    المقادير :طحين صفر
    2قدح ماء
    3ملاعق كبيرة دهن نباتي (سمن)
    3ملاعق كبيرة شيرة بثخن العسل
    بيضة واحدة
    زيت للقلي
    مقادير الشيرة:
    كوبين ونصف سكر
    كوب ونصف ماء
    ماء ورد وهيل
    وربع ملعقة صغيرة ليمون دوزي

    طريقة العمل:نضع قدحي الماء والسمن والشيرة الثخينة مع بعض في قدر غلى النار ونخلطهم حتى الغليان وعند اول غلية نطفئ النار ونضع طحين الصفر تدريجيا مع الخلط بالملعقة الخشبية حتى نرى تكون عجينه متماسكة وقوية
    نفرش العجينة وفي صينية حتى تبرد ونعجنها مرة اخرى بوضع بيضة معها حتى تتلابس ونحضر الزيت المغلي الحار ونبدابقلي الباميا بوضعها بكيس الحلوى او ان لم يوجد الكيس تقطع الى قطع صغيرة جدا وكل قطعة تبرم لتصبح اسطوانة رفيعة ثم تلتقي طرفاها اي تصبح بشكل حلقات وتقلى بالزيت وعند الاحمرار توضع في مصفاة لنصف دقيقة لازالة الزيت الزائد ثم توضع بالشيرة الخفيفة لمدة نصف دقيقة ايضا وتصفى في مصفاة للتخلص من الشرة الزائدة ثم تقدم برشها بقليل من الجوز الهند المبروش والف عافية.





  2. #2
    عضو فضي
    الصورة الرمزية فاعل خير
    الحالة : فاعل خير غير متواجد حالياً
    رقم العضوية : 2760
    تاريخ التسجيل : 06-04-2010
    الجنسية : لبنان
    الجنـس : ذكر
    المشاركات : 1,496
    التقييم : 10


    افتراضي






    المصغرات المرفقة 0188.gif‏   13579537831635274259.gif‏   amiraa813a49bef1.jpg‏  

  3. #3

  4. #4

  5. #5

  6. #6

الأعضاء الذين شاهدوا الموضوع : 1

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •